«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вакансии в отраслях рыболовство и аквакультура представлены в сообществах «Работа на Дальнем Востоке»

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке представляет актуальные вакансии в рыбопромышленной отрасли региона. Дальний Восток является одним из важнейших рыбопромысловых районов страны, на долю которого приходится 65% всего российского улова и более 50% производства рыбы и рыбопродуктов.

В состав рыбной промышленности на Дальнем Востоке входят рыболовство, аквакультура, марикультура, добыча, переработка рыбы и морепродуктов, торговля рыбной продукцией. В рыбохозяйственном комплексе региона постоянно заняты более 58 тысяч человек, а в максимально загруженное время сезона занятость достигает 100 тысяч человек. Согласно прогнозам, к 2022 году потенциал роста занятости населения в этой отрасли составит 5-10%.

Традиционно самыми востребованными профессиями в отраслях рыболовство и аквакультура являются специалист по аквакультуре, капитан судна рыбопромыслового флота, электромеханик, механик рефрижераторной установки. Средняя заработная плата в отрасли рыболовство составляет более 50 тысяч рублей. Ряд рыбопромышленных предприятий предоставляют оплату питания, временное общежитие и страхование жизни здоровья.

На этой неделе актуальные вакансии предприятий рыбопромышленной отрасли Дальнего Востока будут публиковаться в сообществах «Работа на Дальнем Востоке» в следующих социальных сетях: ВконтактеFacebookОдноклассники и  Инстаграм

Напомним, в своих сообществах Агентство представляет вакансии в наиболее быстро растущих отраслях экономики Дальнего Востока: добыче угля, руды и золота, добыче и переработке нефти и газа, строительстве, машиностроении, рыболовстве и аквакультуре, сельском хозяйстве и пищевой промышленности, лесной промышленности, транспорте и логистике, туризме.

Автор: Павел Брагин
+7(903)971-56-67
pbragin@hcfe.ru


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вакансии в отраслях рыболовство и аквакультура представлены в сообществах «Работа на Дальнем Востоке»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение