«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На ВЭФ-2018 будет представлена большая спортивная программа

Более 10 спортивных мероприятий пройдут во время четвертого Восточного экономического форума в Приморье, сообщает пресс-служба региона.

Спортивные мероприятия стартуют накануне официального открытия Форума. 12 сентября состоится Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет, который проходит под патронатом Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В спортивной программе запланировано несколько регат. С 8 по 14 сентября пройдет Международная регата «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников-2018», организованная Минтрансом России и Международной ассоциацией учебных парусников по инициативе главы Приморья Андрея Тарасенко. 12 сентября начнется Международная парусная регата «Дальневосточный кубок 2018» – Far East Cup 2018 в классе Beneteau First 40. В ней примут участие, в том числе, яхты, прибывшие из Циндао (КНР). В этот же день пройдет парусная регата на кубок ВЭФ в классе platu 25.

Среди других спортивных мероприятий в дни форума – гала-матчи среди участников ВЭФ по футболу, хоккею и баскетболу, товарищеские матчи по игре Го, Международный турнир по мас-рестлингу среди стран АТР, Матчевая встреча по сумо «Россия-Япония».

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР. В этом году ожидается более 6 тысяч участников. Также в рамках форума запланирована большая культурная программа, включая уже полюбившуюся гостям и жителям края «Улицу Дальнего Востока».

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На ВЭФ-2018 будет представлена большая спортивная программа
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение