В Приморье прошел молодежный саммит Россия – АСЕАН

Молодые лидеры из России, Китая, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Таиланда, Филиппин и Камбоджи собрались в Приморье на Третьем молодежном саммите Россия – АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

В международном студенческом форуме приняли участие более сотни студентов, представители федеральных и региональных органов власти, научного сообщества. Делегаты обсудили цели экономической интеграции АСЕАН, возможности образования и молодежных обменов для развития сотрудничества на межгосударственном уровне и другие актуальные вопросы.

Заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Минвостокразвития России Альберт Ракипов рассказал участникам саммита о создаваемых на Дальнем Востоке России привлекательных и конкурентных со странами Европы и Азии условиях ведения бизнеса. Он подчеркнул, что создаваемые новые технологичные производства нуждаются в высококвалифицированных специалистах. Поиском и привлечением таких людей будет заниматься специально созданное на Дальнем Востоке Агентство по развитию человеческого капитала. Ключевая задача Агентства – обеспечение квалифицированным персоналом инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Благодаря этому решению, каждый проект получит персонифицированное сопровождение по вопросам привлечения, оценки, удержания и администрирования персонала. Отдельные кадровые проекты реализуются в рамках создаваемых территорий опережающего развития. В Комсомольске-на-Амуре будут готовить кадры для компаний-резидентов ТОР «Комсомольск». Для этого создается специальная Инженерная школа, где будут обучать персонал для работы на производствах компаний–резидентов. «Таким образом открываются не только новые экономические возможности для развития бизнеса, но и создаются новые рабочие места. Дальний Восток – это то место, где возможно построить быструю и успешную карьеру, попробовать свои силы и реализовать свой потенциал», – подчеркнул Альберт Ракипов.
Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/1750/