«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Российские и китайские специалисты проведут совместное полевое обследование лесосырьевой базы в Хабаровском крае

Российские и китайские специалисты проведут совместное исследование лесосырьевой базы в Хабаровском крае, рассказал генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов по итогам переговоров c президентом холдинга China Chengtong Holdings Group Чжу Бисинем. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутикова и Леонида Петухова в Китай.

«На сегодняшней встрече с руководством компании China Paper Corporation (China Chengtong Holdings Group) была достигнута договоренность о проведении таких исследований. Кроме того, в ближайшее время будет составлен план-график инвестиционной фазы проекта», – сообщил Леонид Петухов.

Первый этап инвестиционного проекта предполагает строительство целлюлозно-бумажного комбината и промышленного парка при нем. Следующим этапом станет производство полного цикла, включая производство бумаги и картона. По оценке китайской стороны, это потребует более 10 млрд юаней.

Напомним, строительство целлюлозно-бумажного комбината обсудили заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Заместитель Премьера Государственного Совета КНР Ван Ян в ходе рабочей встречи, состоявшейся в феврале этого года в Харбине.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru


#Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Российские и китайские специалисты проведут совместное полевое обследование лесосырьевой базы в Хабаровском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение