«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Проект внутриквартальных дорог ТОР «Хабаровск» получил одобрение Главгосэкспертизы

Продолжается активное развитие автодорожной сети в рамках работ по созданию инфраструктуры для резидентов территории опережающего развития «Хабаровск». Сегодня, шестого августа, получено положительное заключение ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» на возведение первой очереди внутриплощадочных автомобильных дорог площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск». Строительно-монтажные работы на объекте начнутся в 2018 году, сразу после выбора подрядной организации. Ввод в эксплуатацию намечен на июль 2019 года.

Данный участок транспортной сети ТОР «Хабаровск» протяженностью 960 метров с максимальной пропускной способностью 5396 автомобилей в сутки соединит уже построенную в 2017 году автомобильную дорогу «Обход с. Ракитное» и подстанцию «Восток» напряжением 220 кВ, строительство которой завершится в текущем году.

Кроме того, в июне 2018 года завершена разработка проектной документации по объекту «Двухполосная автомобильная дорога от границ площадки «Авангард» ТОР «Хабаровск» до автомобильной дороги по улице Новая. Первого августа документация передана на экспертизу в КГБУ «Единая государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Хабаровского края».

Всего на площадках ТОР «Хабаровск» в эксплуатацию введено 8 автомобильных дорог общей протяженностью более 15 километров. Созданная дорожная инфраструктура обеспечивает комфортный доступ к участкам резидентов с основных транспортных узлов Хабаровска, открывая новые возможности для реализации инвестиционных проектов.

«Достаточная мощность – ключевой фактор для развития площадок, появления промышленных и других потребителей. В целом, создание объектов инфраструктуры является важным условием для успешной реализации инвестпроектов резидентов ТОР и одной из наших главных задач», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

В рамках создания инфраструктуры для резидентов территории опережающего развития «Хабаровск» продолжается строительство системы водоотведения на площадке «Ракитное». Благодаря строительству системы водоотведения и водоснабжения на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» будут запущены новые предприятия по производству полиэтиленовых труб, профильного проката и металлических изделий, переработке и восстановлению автомобильных шин, переработке сельскохозяйственной продукции.

Напомним, в апреле 2018 года АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приступило к строительству производственно-административного здания на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» в рамках создания инфраструктуры. Здание будет предназначено для размещения производств различного профиля. В настоящее время на площадке идут подготовительные и земляные работы. На территории установлены рабочий городок и ограждение. Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2018 года.

ТОР «Хабаровск» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. На сегодняшний день статус резидентов ТОР «Хабаровск» получили 30 инвесторов с проектами на общую сумму 34,5 млрд рублей и планами создать свыше 3 тысяч новых рабочих мест.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru


#ТОР #Хабаровск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проект внутриквартальных дорог ТОР «Хабаровск» получил одобрение Главгосэкспертизы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение