«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье запущено первое в стране предприятие в рамках ТОР

В Приморье в рамках территории опережающего развития «Надеждинская» открылся завод «Европласт». В торжественном мероприятии приняли участие вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев и первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Юрий Трутнев отметил, что это первый стартовавший проект в рамках ТОР в стране. «По поручению Президента России Владимира Путина проводится большая работа по развитию Дальнего Востока, а территория опережающего развития – один из важных инструментов», – сказал полпред.

По мнению Василия Усольцева, открытие завода в Приморье – важное событие. «Это высокотехнологичный, современный завод с высокой производительностью труда. Это особенно важный проект в рамках программы импортозамещения», – акцентировал первый вице-губернатор. Он также отметил, что уже в начале 2016 года в Приморье будут открываться новые предприятия на территориях опережающего развития.

Завод «Европласт» будет производить ПЭТ-преформы и полимерные крышки, используемые в производстве пластиковых бутылок. В «Европласт» входят восемь заводов, расположенных в различных регионах России. В строительство завода в Приморье инвестировано более 350 миллионов рублей. После выхода предприятия на проектную мощность выпуск ПЭТ-преформ составит почти 500 миллионов штук в год, а полимерных крышек около 300 миллионов штук в год. Планируемые совокупные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней составят более 45 миллионов рублей в год. На предприятии будет создано 110 рабочих мест.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье запущено первое в стране предприятие в рамках ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение