«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Китайский инвестор планирует развивать производство питьевой воды в России

Китайская компания «КОФКО Кока-Кола» (COFCO Coca-Cola Beverages, Ltd.) намерена развивать производство качественной питьевой воды на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. О возможном расширении проекта рассказал в Даляне генеральный директор компании Луань Сюцзюй на встрече с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – полномочным представителем Президента России в ДФО Юрием Трутневым.

В России «КОФКО Кока-Кола» запустила розлив воды в Петропавловск-Камчатском под брендом «Чистая земля». «Это вода из подземных источников. Два года назад вы предложили нам начать реализацию данного проекта. Этот проект стал первым для компании «КОФКО Кока-Кола» в рамках проекта «Один пояс – один путь». Уже произведен 1 млн бутылок. С июля 2018 года начались онлайн-продажи камчатской воды в Китае», - рассказал генеральный директор компании Луань Сюцзюй.

«Проект может иметь большое значение для развития сотрудничества наших стран и здоровья людей. Нужно привлекать на Дальний Восток ведущие мировые бренды», - отметил Юрий Трутнев.

Планируемые объемы розлива должны составить 10 млн литров бутилированной воды в первый год, 18 млн литров бутилированной воды во второй год и 30 млн литров бутилированной воды в третий год. Для обслуживания производства в первый год будет создано 18 рабочих мест с последующим увеличением пропорционально объемам производства.

В случае высокого спроса на производимую продукцию «КОФКО Кока-Кола» рассматривает возможность осуществить инвестиции в реализацию второго этапа проекта. Для этого «КОФКО Кока-Кола» провела предварительную работу в Иркутской области для поиска партнера по розливу качественной питьевой воды. Планируемый совокупный объем инвестиций в реализацию двух этапов составит 6 млрд руб. По словам представителя компании, вода с Байкальского региона начнет поступать на прилавки, начиная с сентября.

Отметим, «КОФКО Кока-Кола» (COFCO Coca-Cola Beverages, Ltd.) – дочернее предприятие COFCO (крупнейшего пищевого конгломерата Китая) производит и распространяет газированные напитки, соки, чай, кофе, воду и сиропы. Сотрудничает с Coca-Cola Company с 1979 года. В 2000 году было создано совместное предприятие COFCO Coca-Cola Beverages, Ltd (доля COFCO – 65%, Coca-Cola Company – 35%). Компания управляет предприятиями по розливу в Пекине, Шанхае, Гуандуне, Ханчжоу, Нанкине, Цзянси и Синьцзяне. Общее количество заводов по бутилированию – 18.

COFCO Coca-Cola Beverages – лидер китайского рынка напитков, управляет не только производственными активами, но и широкой сетью дистрибуции (более 1 млн точек присутствия), что обеспечивает компании первую позицию по объемам продаж напитков в Китае (более 5 млрд литров газированных напитков в год).

Напомним, 20-21 августа заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев посещает Китайскую Народную Республику (г. Далянь) с рабочей поездкой. В состав российской делегации вошли заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт,  генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, представители государственных органов власти и бизнес-сообщества.

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайский инвестор планирует развивать производство питьевой воды в России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение