«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 1100 жителей ЕАО приняли специалисты медицинской бригады в ходе выездной диспансеризации

За четыре дня врачи узких специальностей Федерального Сибирского научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России приняли более 1100 человек провели более 640 законченных медицинских осмотров в селе Амурзет Октябрьского района Еврейской автономной области, сообщает официальный портал региональных органов власти. Накануне работу медицинской бригады оценил руководитель ФМБА России Владимир Уйба в рамках рабочего визита на Дальний Восток.

В Октябрьском районе мобильный отряд работает уже 5 дней. Прием жителей ведут врачи терапевты, кардиологи, окулисты, неврологи, педиатры, оториноларингологи, гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, рентгенолог – всего около 20 сепциалситов. Для проведения диспансеризации задействована специальная техника: передвижные кабинеты маммографии и флюорографии, лаборатория, аппараты УЗИ и ЭКГ.

«Для Еврейской автономной области работа специалистов ФМБА крайне важна, так как для нас это в первую очередь раннее выявление заболеваний. Такой вид помощи, как выездные обследования, очень востребован у населения. Сейчас мы защищаем перед Министерством здравоохранения РФ необходимость приобретения для региона трёх мобильных лечебно-диагностических комплексов, по рекомендации Владимира Викторовича планируем подать документы на еще один», - сообщил заместителем председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

По его словам, по результатам текущей работы бригады врачей уже сформирован список, который передадут в управление здравоохранения и руководителям лечебных учреждений, чтобы с пациентами начали адресную работу.

В ходе визита Владимира Уйбы в район достигнута о направлении сюда в случае необходимости дополнительных специалистов, техники и расходных материалов.

Врачи сводного медицинского отряда пробудут в Еврейской автономной области до 15 сентября. Следующим по графику станет Ленинский район, затем Облученский. Также медики посетят населенные пункты Биробиджанского и Смидовичского районов.

О необходимости обеспечить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения говорил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 1 марта.

«В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, у нас такие тоже есть, организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием», - сказал глава государства.

Организовать выездные мобильные бригады в регион поручила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после визита в ЕАО в марте этого года.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Здравоохранение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 1100 жителей ЕАО приняли специалисты медицинской бригады в ходе выездной диспансеризации
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение