«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Выставка камчатских товаропроизводителей привлекает все больше туристов

Выставка камчатских товаропроизводителей, которая была открыта в Петропавловске-Камчатском более пяти лет назад, как площадка, где по доступным ценам для населения региона реализовывалась местная продукция, стала еще одной точкой притяжения туристов.

В последние годы, особенно в летний период, мы наблюдаем такую тенденцию, что данная ярмарка становится дополнительным местом притяжения туристов, которые посещают наш регион. Здесь они могут купить самое свежее, напрямую от товаропроизводителей, по доступным ценам.

Владимир Русанов, директор АНО «Камчатский выставочный инвестиционный центр»

Изначально на ярмарке было представлено 14 местных товаропроизводителей, сегодня их число увеличилось в шесть раз. На одной площадке можно приобрести как продукты питания, в том числе рыбу, молочные и колбасные товары, так и сувенирную продукцию. В Камчатском выставочном центре также работает магазин региональных продуктов «Сделано на Камчатке», где представлена продукция около 30 камчатских производителей.

«В год Камчатку посещают более 200 тысяч туристов. Это больше, чем жителей в Петропавловске-Камчатском. А ведь это потенциальные покупатели, поэтому предприниматели видят в этом условия для своего развития и расширения рынка», - рассказал Владимир Русанов.

В ближайшее время в КВЦ для иностранных туристов сделают навигацию по выставке на нескольких языках, а также подготовят информацию по условиям вывоза сувениров и продуктов питания с Камчатки.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выставка камчатских товаропроизводителей привлекает все больше туристов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение