«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый тепличный комплекс заработал на Сахалине

Современные теплицы построены в селе Колхозном Невельского городского округа в четырёх километрах от районного центра. Здесь будут выращиваться томаты и зелень для юга Сахалина, сообщает пресс-служба региона.

Площадь тепличного автоматизированного комплекса составляет 3 га. Теплицы были построены на частные инвестиции, объемом около 1 млрд рублей. По расчетам, ежегодные налоговые отчисления предприятия в бюджет составят около 35 миллионов рублей.

На закрытых площадях планируют собирать 40-45 килограммов с одного квадратного метра и получать в год 1 350 тонн свежей продукции. Первый урожай ожидаем получить уже в конце октября-начале ноября. Для продажи в Невельске будет установлен специальный торговый павильон.

Проект был реализован в сжатые сроки – в течение года. Всего будет создано 50 рабочих мест. Уже сегодня на комплексе работают местные жители и привлечённые специалисты из Краснодарского края. Для работников развернуто строительство пяти двухэтажных домов по четыре квартиры в каждом.

Напомним, в Сахалинской области за первые полгода произведено более 4 тысяч тонн такой продукции. Обеспеченность жителей выросла до 82 процентов. Ожидается, что к 2020 году потребности сахалинцев и курильчан в тепличных овощах будут полностью закрыты за счет собственного производства. 

Автор: Евгения Васильева 
+7(985)269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый тепличный комплекс заработал на Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение