«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Дальневосточный гектар»: pit-stop, пейнтбольная площадка и гараж возле дома

Около 8,5 тысяч земельных участков уже получили граждане в рамках «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае. Оформляют земельные наделы на людей разного возраста – от грудных детей до пенсионера в возрасте 91 год. География получателей тоже самая широкая, есть получатели даже из Калининградской области.

Сейчас начинает развиваться такое движение, как «инвестиционный гектар» - это когда люди из дальних регионов берут участок, заключают соглашение с местным жителем, который занимается фермерским хозяйством и уже имеет «дальневосточные гектары», но хочет расшириться. Он обрабатывает данный участок, собирает урожай, а часть отдает владельцу.

Андрей Примак, консультант министра Хабаровского края – уполномоченного по вопросам «дальневосточного гектара»

Но все же самый распространенный вариант освоения «дальневосточного гектара» - ИЖС. Вторым по популярности видом использования является сельское хозяйство. Также охотно граждане берут землю для организации зон отдыха.

Неожиданным видом использования в Хабаровском крае стало оформление земли под гараж.

«У нас порядка 400 участков люди взяли рядом со своим домом для установки гаража. По 30-40 квадратных метров.  И теперь абсолютно законно рядом с их многоэтажным домом стоит гараж», - рассказал Андрей Примак.

Есть и не совсем стандартные виды использования земельных наделов. Так, в городе Бикин на юге Хабаровского края молодой предприниматель на «дальневосточном гектаре» открыл кафе в формате pit-stop, а вблизи Хабаровска молодые люди, объединив усилия, обустроили пейнтбольную площадку.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Дальневосточный гектар»: pit-stop, пейнтбольная площадка и гараж возле дома
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение