«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК ДВ, ООО «Группа Компаний «Русагро» и Администрация Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала

11 сентября в рамках работы Четвертого Восточного экономического форума состоялось подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, ООО «Группа Компаний «Русагро» и Администрацией Приморского края. Предметом документа стало взаимодействие сторон в сфере развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами.

Соглашение подписали вице-губернатор  Приморского края Мануйлова И.В., Генеральный директор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Ховрат С.В., и Генеральный директор ООО «Группа Компаний «Русагро» Басов М.Д. 

«Сельское хозяйство - ключевая отрасль экономики Дальнего Востока, поэтому подготовка специалистов для предприятий этого сектора является приоритетной. В соответствии с недавно принятой Правительством РФ Программой мероприятий по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики ДФО и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года, органы исполнительной власти ДФО должны рассчитывать контрольные цифры приёма студентов в соответствии с текущей кадровой потребностью предприятий», - сказал на подписании Генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат. «В сентябре 20 студентов-первокурсников Уссурийского агропромышленного колледжа начали подготовку по новой для Приморского края специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Открытие новой специальности стало возможным благодаря совместной работе ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ», Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Администрации Приморского края».

Основные направления взаимодействия, предусмотренные в соглашении, - реализация проектов в области обеспечения трудовыми ресурсами; обеспечение проведения и содействие в проведении мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию учащихся общеобразовательных организаций Приморского края; содействие совершенствованию деятельности профессиональных образовательных учреждений Приморского края.

«Российские и даже мировые системы образования не могут быстро адаптировать свои программы под нужды конкурентного высокотехнологичного бизнеса, которым сегодня стало сельское хозяйство. Именно поэтому мы сотрудничаем с АРЧК ДВ, с Администрацией Приморского края, активно работаем с вузами, колледжами и техникумами, где создаем профильные классы, передаем материалы для обучения, модернизируем их, помогаем находить преподавателей. Это работает уже несколько лет в центральной России. То же самое уже работает или будет работать в Приморском крае», - прокомментировал подписание соглашения Генеральный директор ООО «Группа Компаний «Русагро» Максим Басов.  

Группа Компаний «Русагро» - крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Земельный банк Группы – более 600 тыс. га. В Приморском крае у Русагро примерно 80 тыс. гектаров земли. В г. Уссурийск Русагро принадлежит завод «Приморская соя» (резидент СПВ) – масложировое производство, ООО «Русагро-Приморье» - сельскохозяйственная и продовольственная компания, резидент ТОР Михайловский, а также ООО «ПримАгро» - растениеводческое направление.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Автор: Руслан Вакулик
RVakulik@hcfe.ru

 

 


#ВЭФ #АРЧК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ, ООО «Группа Компаний «Русагро» и Администрация Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение