«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта откроет представительства в КНР

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта на Дальнем Востоке откроет свои представительства в крупнейших городах Китая: Пекине и Шанхае, а также в Харбине - столице провинции Хэйлунцзян, которая граничит с дальневосточными регионами: Амурской областью, ЕАО, Хабаровскими и Приморским краями.

Об этом в ходе бизнес-диалога «Россия - Китай», который состоялся на полях Восточного экономического форума во второй день его работы, рассказала директор Департамента привлечения частных инвестиций Минвостокразвития России Юлия Косарева.

«Для того, чтобы увеличить контакты с китайскими компаниями, мы приняли решение о расширении нашего Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Его офисы будут открыты в Пекине, Харбине и Шанхае. Также будет продолжена практика проведения дней китайского инвестора на Дальнем Востоке», - рассказала Юлия Косарева.

По мнению Юлии Косаревой, это поможет усилить экономическое сотрудничество между Россией и КНР, а также позволит привлечь новых инвесторов для реализации проектов на Дальнем Востоке.

Напомним, объем внешней торговли регионов Дальнего Востока и КНР в прошлом году вырос почти на 30 % и составил 7,7 млрд долларов. При этом дальневосточные субъекты стали экспортировать в Китай на 31,5% больше. Сегодня на Дальнем Востоке инвесторы из КНР реализуют более 40 проектов, 8 из которых запущены в этом году.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


#АПИ #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта откроет представительства в КНР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение