«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Си Цзиньпин: Китай всегда остается активным сторонником и участником в развитии на Дальнем Востоке

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» на Восточном экономическом форуме, подчеркнул, что Китай всегда был и остается активным сторонником и участником в развитии на Дальнем Востоке России. 
Си Цзиньпин привел цифры, которые говорят о плотном торгово-экономическом сотрудничестве российского Дальнего Востока и Китая.

«При совместных усилиях в последние годы участие Китая в сотрудничестве на Дальнем Востоке дало заметные результаты. Торговый оборот между Китаем и ДФО в 2017 году превысил 7,7 млрд долларов», - сказал Си Цзиньпин.

Сегодня КНР - крупнейший иностранный инвестор на российском Дальнем Востоке. Китай реализует в макрорегионе 30 проектов на общую сумму 4 млрд долларов. При этом, подчеркнул Председатель КНР, Китай готов усилить экономическое сотрудничество.

«Мы готовы вместе с российской стороной прилагать общие усилия к сотрудничеству в таких ключевых сферах как инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство, туризм. Усиливать технологичную роль в сотрудничестве и повышать добавленную стоимость продукции», - сказал Си Цзиньпин.

Напомним, 11-13 сентября во Владивостоке проходит четвертый Восточный экономический форум. В деловую программу ВЭФа включены 70 деловых мероприятий: панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Центральным событием четвертого Восточного экономического форума стало пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». В нем приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 


#ВЭФ #КНР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Си Цзиньпин: Китай всегда остается активным сторонником и участником в развитии на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение