«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК ДВ подписало серию соглашений о взаимодействии в реализации демографической политики с регионами Дальнего Востока

Во Владивостоке продолжается работа Четвертого Восточного экономического форума - во второй и третий день ВЭФ-2018 Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписало серию соглашений с регионами ДФО о взаимодействии по вопросу содействия в реализации демографической политики.

Документы подписаны с представителями и главами администраций Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области и Камчатского края.

Соглашения направлены на обеспечение реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2017 г.

Подписанные соглашения предусматривают сотрудничество по следующим направлениям: методологическая разработка, реализация и продвижение проектов, способствующих улучшению демографической ситуации в субъектах ДФО; мониторинг и анализ демографических процессов; популяризация здорового образа жизни; содействие в реализации программы мобильности трудовых ресурсов и другим направлениям. Одним из пунктов соглашений является содействие АРЧК ДВ регионам Дальнего Востока в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637.

«Для сохранения социально-демографической устойчивости дальневосточного региона необходима система реальных мер по улучшению демографической ситуации», - отметил Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат. «Заключенные в ходе Четвёртого Восточного экономического форума соглашения являются ещё одним шагом к формированию этой системы, и обозначают направления взаимодействия между Агентством по развитию человеческого капитала и администрациями субъектов Дальневосточного федерального округа», – отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Напомним, Концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2017 г. № 1298-р. Главная задача концепции - кардинальным образом изменить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов. Реализация проекта будет осуществляться в 2 этапа. Так, к 2020 году ожидается стабилизация численности населения Дальнего Востока на уровне 6,2 млн человек, к 2025 году – ее увеличение до 6,5 млн человек.

Автор: Руслан Вакулик
RVakulik@hcfe.ru


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ подписало серию соглашений о взаимодействии в реализации демографической политики с регионами Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение