Юрий Трутнев доложил Президенту России об итогах поездки на Всемирный экономический форум в Давосе

О результатах участия российской делегации во Всемирном экономическом форуме в Давосе доложил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев главе государству Владимиру Путину во время регулярного совещания с членами Правительства. Напомним, Юрий Трутнев возглавил делегацию Российской Федерации на этом международном мероприятии.

По словам Юрия Трутнева, "в Давосе, прежде всего, была организована работа с крупнейшими компаниями, заинтересованными в инвестициях в Российскую Федерацию. Состоялись переговоры с целым рядом крупных компаний из Азиатско-Тихоокеанского региона и из Европы, намечен план дальнейших действий. Прежде всего работа будет связана с инвестициями на Дальний Восток".

Вице-премьер рассказал об участии в сессии “Прогноз по России", о проведении ряда встреч с коллегами из европейских правительств.

"Вопросов в основном ставится два, – рассказал Юрий Трутнев. – Первый – это то, что их экономика тоже несёт убытки от санкций, которые предприняты против России, и они считают необходимым организовать работу для того, чтобы эти санкции скорее были завершены. Второе. Был целый ряд встреч с представителями правительств и компаний – экспортёров нефти, которые тоже говорят о том, что их не устраивает мировая цена на нефть. Они считают, что эта цена не обеспечивает вложений в геологоразведку, освоение новых месторождений, особенно шельфов. Поэтому разговор о координации действий в этой части с целью изменения цены. В противном случае через какой‑то определённый период человечество просто столкнётся с недостатком энергетики".
Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/1913/