«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровске эксперты обсудят предложения в нацпрограмму развития Дальнего Востока

С 30 октября по 2 ноября в Хабаровске пройдет экспертный проектный семинар «Дальний Восток – пространство будущего» с целью выработки предложений в проект Национальной программы развития Дальнего Востока. Проектный семинар станет первым заседанием Дальневосточной экспертной платформы, которая создается федеральным научным учреждением «Восточный центр государственного планирования» (ФАНУ «Востокгосплан») по поручению Минвостокразвития России.

К формированию идей по направлениям и механизмам развития Дальнего Востока приглашены ученые и эксперты из всех дальневосточных регионов, среди которых представители научных учреждений Российской академии наук, вузов, независимых экспертных организаций.

Семинар пройдет в два этапа по рабочим группам: 30-31 октября будут обсуждаться идеи по повышению качества жизни людей на Дальнем Востоке. 1-2 ноября эксперты рассмотрят предложения по механизмам стимулирования экономического роста в регионе.

В дальнейшем к разработке проекта Национальной программы по развитию Дальнего Востока привлекут экспертов, осуществляющих практическую деятельность в разных сферах социальной и экономической жизни Дальнего Востока, органы государственной власти и местного самоуправления, представителей бизнеса.

Напомним, «дальневосточная» нацпрограмма должна быть разработана до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам прошедшего в сентябре 2018 года четвертого Восточного экономического форума.

Масштабная программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

 Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru


#Нацпрограмма #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровске эксперты обсудят предложения в нацпрограмму развития Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение