«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Подписан протокол 2-го заседания российско-китайской МПК

По завершении 23-й регулярной встречи глав правительств России и КНР в Пекине подписан Протокол второго заседания Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики.

С российской стороны Комиссию возглавляет заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев, с китайской – вице-премьер Государственного совета КНР Ху Чуньхуа.

В августе этого года в Даляне на втором заседании МПК обсуждались вопросы привлечения китайских инвестиций на российский Дальний Восток и реализация перспективных проектов с участием китайского капитала. Для увеличения интенсивности контактов с китайскими компаниями принято решение о расширении присутствия Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций. Его офисы будут открыты в Пекине, Харбине и Шанхае. Российская сторона поддержала предложение китайской стороны по открытию представительств Агентства инвестиционного продвижения при Минкоммерции Китая на Дальнем Востоке России. Также рассматривались вопросы развития международных транспортных коридоров, взаимодействие в сфере сельского хозяйства, межрегиональное сотрудничество.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Россия #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Подписан протокол 2-го заседания российско-китайской МПК
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение