«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов оценил реализацию в Приморье плана социального развития центров экономического роста 

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочей командировки во Владивосток провел совещание по реализации мероприятий плана социального развития центров экономического роста Приморского края.  В совещании приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, вице-губернаторы Константин Богданенко, Константин Межонов, директора краевых департаментов, а также больше 15 представителей муниципалитетов региона.

Всего в рамках плана в Приморье за три года будет реализовано 21 мероприятие. Общий объем финансирования из федерального бюджета составит 5,8 млрд рублей.

«Учитывая сроки, оставшиеся до конца текущего года, я хочу, чтобы мы подробно обсудили все возможные риски реализации мероприятий, запланированных на 2018 год. Важно обеспечить четкий контроль за подготовкой сметной документации, проведением конкурсных процедур и одним из самых важных является – качественная работа на строительных площадках», - обратился к собравшимся Александр Козлов.

Согласно программе в 2018 году запланировано реализовать 16 мероприятий с объемом финансирования из федерального бюджета – 1,6 млрд рублей.  На эти средства будет реконструирован стадион «Авангард» во Владивостоке, закуплено медицинское оборудование для больниц Приморья, построен физкультурно-оздоровительный комплекс в городском округе ЗАТО город Фокино и многое другое.

В числе вопросов, требующих особого внимания – строительство сельского клуба в селе Первомайское Михайловского муниципального района. Здесь подрядчик отстает от графика работ, по словам представителя компании причиной стали финансовые трудности.

«Все свободные средства были вложены. На данный момент мы решаем вопрос получения оплаты заказчиков по другим объектам. Общее отставание от графика около 2 недель, но мы планируем наверстать его во время монтажа металлоконструкций. Их будем вести в две смены», - доложил инженер компании.

Министр обратился к участникам совещания, подчеркнув, что муниципалитетам стоит внимательнее налаживать работу с подрядчиками. И при необходимости оперативно подключаться к решению возникающих проблем.

«Я знаю случай, когда строитель уже зашел на объект, а глава и департамент еще месяц не могли подписать соглашение для оплаты аванса. Работы ведутся, а бумажку по кабинетам месяц носили, к своим коллегам нужно уважительнее относиться, ведь в итоге жители будут оценивать нашу совместную работу, а не каждого чиновника в отдельности», - заявил Александр Козлов.

Глава Минвостокразвития добавил, что все выявленные проблемы он лично обсудит с врио губернатора региона Олегом Кожемяко.  

«С Олегом Николаевичем мы будем проговаривать все проблемные точки. Я их зафиксировал и надеюсь исполнители тоже их осознали. До конца года осталось полтора месяца, мы закрепили ответственных лиц по всем сложным объектам. Теперь важно выстроить работу так, чтобы не терять времени на лишние согласования и оформления бумаг», - завершил совещание он.  

 


#Приморский край #Точки роста

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов оценил реализацию в Приморье плана социального развития центров экономического роста 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение