«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На сахалинском «дальневосточном гектаре» открылась туристическая база

Сахалинский предприниматель Антон Гуркин оформил «дальневосточный гектар» в селе Третья Падь Корсаковского района и построил на нем туристическую базу. За первый сезон комплекс уже принял более 200 посетителей. С января 2019 года для постояльцев будут организованы поездки на снегоходах и рыбалка на озере Буссе, а летом планируется проводить морские путешествия на паруснике.

«Мы открылись весной как небольшая придорожная гостиница. За этот сезон отстроили банный комплекс и оборудовали площадку для отдыха. Большинство наших клиентов – жители Корсакова и Южно-Сахалинска, ведь одно из наших преимуществ – транспортная доступность. Рядом находится автобусная остановка, из Корсакова до базы отдыха ехать минут десять, из Южно-Сахалинска – около двадцати», - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Антон Гуркин.  «Если с отдыхом мы уже настроили бизнес, то по туристической составляющей мы еще выстраиваем процесс. До недавнего времени в наших краях практически не было проектов для отдыха, а сегодня на «гектарах» они появляются, как грибы после дождя. Наша задача - не упустить момент».

По словам Антона, в настоящее время ведется работа по прокладке прогулочных маршрутов и закупке техники. В летний сезон был приобретен парусник и дом на колесах, сейчас ведется закупка снегоходов, а к лету будут и квадроциклы. «По сути мы создаем туристический Сахалин с ноля. Наша задача проложить пути к прекрасной природе. Мы уже организуем выезды на рыбалку на озеро Буссе, где можно ловить устриц, собирать гребешки. Летом следующего года откроем направление парусных путешествий на Курилы», - поделился Антон Гуркин.

Для продвижения бизнеса используется традиционное сарафанное радио и придорожные указатели. Однако в настоящее время предприниматели подключают свой проект и к интернет-агрегаторам, а также создают аккаунты в социальных сетях. «Я вижу, что сегодня мы можем выйти и на иностранного туриста, а для этого надо использовать привычные для западного человека сервисы. Нас уже сегодня можно найти в инстаграме. В самом скором времени там появятся фотографии с приключениями наших путешественников», - отметил он.

Напоминаем, что программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. На сегодняшний день бесплатный земельный участок можно оформить в 9 субъектах Дальневосточного федерального округа. Программа предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта.

Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Для удобства граждан, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе. Кроме того, получателям «дальневосточных гектаров» доступны меры государственной поддержки - в их число входит субсидирование кредитов, полученных на освоение «дальневосточного гектара», льготный лизинг сельхозтехники, субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. Ознакомиться с перечнем мер поддержки можно на сайте АРЧК ДВ.

Автор: Павел Брагин
+7(903)971-56-67
pbragin@hcfe.ru

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На сахалинском «дальневосточном гектаре» открылась туристическая база
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение