«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В ТОР «Комсомольск» доставлены трансформаторные подстанции для электроснабжения резидентов

Три комплексные трансформаторные подстанции (КТПН) мощностью 2,5 Мвт каждая доставлены на площадку «Парус» территории опережающего развития «Комсомольск». Новые объекты инфраструктуры, создание которой является одной из главных задач АО «Корпорация развития Дальнего Востока», обеспечат электроснабжение всех резидентов инвестиционной площадки.

Монтаж подстанций начнется первого февраля на фундаменты, два из которых к настоящему времени уже залиты. Пуск энергообъектов запланирован на 31 марта текущего года.

«Работы по строительству инфраструктуры на дальневосточных площадках территорий опережающего развития идут с учетом заявок резидентов, согласно утвержденным графикам, – говорит генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. – Мы понимаем, что наличие инфраструктуры – это одно из основных условий деятельности резидентов ТОР, поэтому стараемся синхронизировать все процессы с ходом реализации проектов».

Напомним, в декабре 2018 года на инвестиционную площадку «Холдоми» ТОР «Комсомольск» доставлена блочно-модульная газовая котельная для обеспечения отопления и горячего водоснабжения резидентов. Монтаж объекта энергетики мощностью 6,3 МВт запланирован на конец января.

Сегодня на территориях опережающего развития 73 объекта инженерной и транспортной инфраструктуры уже построены, еще 49 находятся в активной стадии строительства, 45 объектов – проектируются.

Территория опережающего развития «Комсомольск» создана в соответствии с постановлением Правительства от 25 июня 2015 года. Сегодня в ТОР сформированы четыре инвестиционных площадки: «Парус», «Амурск», «Амурлитмаш» и «Холдоми». Конкурентными преимуществами ТОР «Комсомольск» являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. В настоящее время в ТОР «Комсомольск» реализуется 23 инвестиционных проекта с объемом вложений в размере 38,1 млрд рублей.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru


#ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ТОР «Комсомольск» доставлены трансформаторные подстанции для электроснабжения резидентов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение