«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Владимир Путин: нужно переходить к более широкому использованию электронных виз

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает возможным расширить опыт краткосрочного въезда иностранных туристов на Дальний Восток с помощью применения электронных виз. Такое мнение глава государства высказал на форуме «Деловой России».

«Этот опыт нужно обобщать и расширять. И на Дальнем Востоке, можно в других регионах делать. Нужно переходить, конечно, к более широкому использованию электронных виз. Это точно», – заявил Владимир Путин, отметив, что с помощью запретов невозможно решить задачи развития в сфере туризма и других областях. «Мы точно совершенно будем по этому направлению двигаться дальше, но постепенно, аккуратненько… По некоторым вопросам решения могут быть приняты уже сейчас», – уточнил он.

Механизм электронных виз применяется на Дальнем Востоке с августа 2017 года. За это время выдано более 64,5 тыс. таких виз иностранным гражданам 18 стран, а посетило Дальний Восток более 47,5 тыс. человек из 15 стран.

С помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово), Анадыре (Угольный). В трех регионах – Приморском крае, на Камчатке и Сахалине – работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог».

Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора. 

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило проект постановления Правительства РФ о распространении механизма электронных виз на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края, которые в соответствии с Указом Президента России вошли в состав Дальневосточного федерального округа, с 1 июня 2019 года. 

Также Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ законопроект «О внесении изменений в статьи 25 и 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и в статью 30 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Документ предусматривает на Дальнем Востоке упрощение порядка и увеличение срока предоставления деловых и рабочих виз иностранным гражданам и членам их семей по предложению резидентов ТОР и резидентов Свободного порта Владивосток.

Автор: Евгения Васильева 

+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин: нужно переходить к более широкому использованию электронных виз
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение