«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

КРДВ проконсультировала потенциальных инвесторов на форуме «Деловая Россия»

На площадке Московского международного Дома музыки при участии Президента РФ Владимира Путина состоялось пленарное заседание 11-го форума «Деловой России», основной темой которого стала роль бизнеса в достижении национальных целей развития.

В программу ежегодной дискуссионной площадки вошли тематические сессии, где при участии представителей предпринимательского и экспертного сообществ были обсуждены пути улучшения инвестиционного климата и условия ведения бизнеса. Выводы были положены в основу повестки пленарного заседания, модератором которой выступил президент «Деловой России» Алексей Репик.

Еще одним мероприятием форума стала работа биржи контактов с государственными институтами развития. В частности, представители АО «Корпорация развития Дальнего Востока» проинформировали потенциальных инвесторов о преференциальных режимах ТОР, СПВ и САР. В ходе деловых встреч и переговоров были даны консультации об услугах, предоставляемых резидентам, и новых механизмах поддержки бизнеса в Дальневосточном федеральном округе.

Генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов ранее заявлял: «Все услуги, которые управляющая компания оказывает инвесторам, в том числе с помощью электронных сервисов, являются совершенно бесплатными, предоставляются максимально быстро. Каждый предприниматель, желающий получить статус резидента ТОР или СПВ, имеет возможность в онлайн режиме подать заявку, сформировать бизнес-план в соответствии с требованиями федерального законодательства и автоматически сформированный полный пакет документов отправить в КРДВ. Наши специалисты рассмотрят и примут решение по любому инвестиционному проекту менее чем за 15 дней». 

Участниками форума «Деловая Россия» стали представители министерств и ведомств, главы субъектов, владельцы отечественных компаний.

Напомним, на сегодняшний день по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток ведут 1440 резидентов с проектами на сумму свыше 2,9 трлн рублей, реализация которых позволит создать более 118 тысяч рабочих мест. Из них 181 проект уже запущен, фактически вложено более 367 млрд рублей частных инвестиций, создано 20 тысяч современных рабочих мест.

Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru


#КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ проконсультировала потенциальных инвесторов на форуме «Деловая Россия»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение