«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Имбирные пряники и печенье начнет выпускать резидент свободного порта

Производство натурального имбирного печенья, пряников и коврижек наладит во Владивостоке ИП Хроленко И.К. - резидент свободного порта Владивосток. Инвестиционный проект стоимостью 5,8 млн рублей будет реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Основной продукцией нового резидента СПВ станут медово-имбирные пряники и наборы с декоративным оформлением под заказ, а также домашние десерты и напитки.

«Мы уже подобрали крупных поставщиков для производства, которые обеспечат нас сырьем высокого качества по более низким ценам, - говорит индивидуальный предприниматель Ирина Хроленко. - Предпочтение отдали компаниям из Приморского края. Надеемся, что натуральный вкус и привлекательное оформление наших сладких угощений обеспечит популярность у конечного потребителя».

Проектом предусмотрено строительство двухэтажного здания, в котором будут расположены кондитерский цех, оснащенный оборудованием российского производства, студия художественного оформления продукции, склад и точка быстрого питания под собственным брендом. Благодаря реализации будет создано семь новых рабочих мест. Запустить предприятие мощностью 10 тонн пряников и печенья резидент СПВ планирует в следующем году, с последующим обновлением и расширением ассортимента.

Реализация будет осуществляться как в розницу, через интернет ресурсы, так и оптом. Основными покупателями станут жители Приморья, Сахалина и центральных регионов России, а затем предприниматель И.К. намерена выйти на рынки Японии, Южной Кореи и Китая.

«На территории свободного порта Владивосток наблюдается хорошая динамика по реализации проектов. Режим льготного хозяйствования, действующий сегодня на территории пяти регионов Дальнего Востока, предоставляет предпринимателям хорошие возможности реализовать свои бизнес-идеи при действенной поддержке государства», – отмечает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резиденты свободного порта Владивосток уже инвестировали в экономику региона более 54 млрд рублей, создав 6590 рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1113. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 596,6 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано около 61 тысячи рабочих мест.

Автор: Оксана Рафальская
8-914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Имбирные пряники и печенье начнет выпускать резидент свободного порта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение