«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новые цифровые флюорографы получили больницы Еврейской автономной области

Восемь новых цифровых флюорографов получили больницы Еврейской автономной области. Один из аппаратов уже работает в областной больнице в Биробиджане, установка нового аппарата завершается в Валдгеймской центральной районной больнице. Остальные флюорографы монтируются и скоро будут запущены в эксплуатацию.   Современные флюорографы приобретены на средства единой федеральной субсидии в размере 73,7 миллиона рублей, выделенной Минвостокразвития России Еврейской автономной области в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста.

Жители села Валдгейм и близлежащих сел с установкой новейшего оборудования получат возможность проходить высокоточные цифровые исследования. Раньше для того, чтобы сделать флюорографию, жителям села приходилось ездить в областной центр.

Как пояснила заместитель начальника управления здравоохранения области Наталья Шафорост, флюорографический аппарат 1986 года выпуска не работал в Валдгеймской ЦРБ с 2012 года. Сегодня лечебное учреждение обслуживает население всего Биробиджанского района, где проживают более 11 тысяч человек. В комплекте с аппаратом поставлено рабочее место для медика, компьютер и программное обеспечение.

Помимо Валдгеймской ЦРБ и областной больницы новые флюорографы поступили в районные лечебные учреждения, расположенные в Теплоозерске, Облучье, Смидовиче, Приамурском и Амурзете. 

Теперь исследование можно будет проводить во всех районных больницах региона. В нескольких из них новые аппараты заменили старые или вышедшие из строя аналоговые флюорографы, в остальных больницах такие исследования ранее не проводились.

«С приобретением новой аппаратуры качество диагностики улучшится в разы. Это позволит охватить обследованием гораздо большее число жителей области, выявлять заболевания туберкулезом на ранней стадии и раньше начинать лечение. Соответственно, будут снижаться показатели заболеваемости в целом, так как раньше область входила в пятерку регионов России с самым высоким уровнем заболевших туберкулезом», - прокомментировал губернатор области Александр Левинталь.

Отметим, всего из федерального бюджета Еврейской автономной области в виде единой субсидии будет выделено более 737 млн рублей в рамках плана социального развития центров экономического роста. Эти средства направлены на строительство и реконструкцию социально-значимых объектов на территории региона.

Помимо закупки нового медицинского оборудования финансирование выделено на капитальный ремонт здания Детской областной больницы в Биробиджане, помещений амбулатории в поселке Приамурский Николаевской районной больницы, капитальный ремонт помещений и закупку медицинского оборудования для открытия отделения второго этапа выхаживания новорожденных в Областной больницы, модернизацию материально-технической базы системы среднего профессионального образования, приобретение 42 благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда для медицинских работников, а также жилья для педагогических работников образовательных организаций области, ряд других мероприятий.

Напомним, сейчас в дальневосточных регионах идет формирование социальной инфраструктуры в рамках выделенной единой субсидии. Постановление о выделении субсидии дальневосточным регионам на строительство социальных объектов Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал в июне прошлого года.

Всего на социальное развитие центров экономического роста в регионах Дальнего Востока из федерального бюджета будет выделено на 3 года – 65,2 млрд рублей. До 2020 года на Дальнем Востоке будет реализовано 241 мероприятие.

Автор: Евгения Назипова 
E.Nazipova@minvr.ru 


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новые цифровые флюорографы получили больницы Еврейской автономной области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение