«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент СПВ открыл во Владивостоке автосервисный и складской комплексы

Индивидуальный предприниматель Оратовский Денис Олегович построил и запустил в работу придорожно-складской комплекс для размещения станции технического обслуживания автомобилей и объектов складского назначения. Проект, дополняющий инфраструктуру города, резидент свободного порта Владивосток реализовал по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Объем инвестиций составил 6 млн рублей.

Новое здание, площади которого предназначены для организации станции технического обслуживания автомобилей, автомойки и складских помещений, построено в производственно-торговой зоне Владивостока, где наблюдается стабильно высокий спрос на данный вид услуг. Прилегание основного здания к дороге и удобная парковка рассчитаны как на автовладельцев, так и клиентов складского комплекса.

Доступный уровень цен для арендаторов резидент СПВ обеспечил за счет получаемых льгот и преференций.

По данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1127. Общая сумма инвестиций заявленных проектов превышает 600 млрд рублей, их реализация позволит создать 61,3 тысячи рабочих мест. Отметим, что 101 проект уже запущен, а резиденты СПВ вложили в экономику Дальневосточного федерального округа более 54 млрд рублей и создав 6658 рабочих мест.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ открыл во Владивостоке автосервисный и складской комплексы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение