«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития России провело вебинар по вопросам развития конкуренции в регионах Дальнего Востока

Внедрение стандарта конкуренции в регионах Дальнего Востока обсудили участники вебинара, организованного Минвостокразвития.

В мероприятии приняли участие сотрудники ФАС России, Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, Аналитического центра при Правительстве России, представители региональных и муниципальных властей, предприниматели.

Введение стандарта снимает бюрократические барьеры для малого и среднего предпринимательства и способствует развитию конкуренции. По мнению начальника отдела Минвостокразвития Константина Милантьева, в регионах, которые уже используют стандарт, качество работы органов власти повысилось.

Напомним, во всех регионах ДФО выполняется большая часть требований стандарта. Полностью стандарт действует в лишь в Хабаровском крае. По мнению представителей Аналитического центра при Правительстве России, Хабаровский край является «примером для других регионов России». Внедрение требований Стандарта во всех регионах ДФО ожидается до конца 2016 года.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России провело вебинар по вопросам развития конкуренции в регионах Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение