«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Хабаровский край получит правительственную субсидию на строительство культурного центра

 

Правительство РФ предоставил Хабаровскому краю более 14,317 млн рублей на строительство административно-культурного центра в п. Сита района имени Лазо. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Планируется, что новый культурный центр вместимостью 150 мест будет сдан в эксплуатацию до конца 2019 года. Финансирование из федерального бюджета предусмотрено в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы для реализации региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, в части развития сети учреждений культурно-досугового типа сельских населённых пунктов.

Всего было утверждено распределение 282,9 млн рублей на строительство 16 домов культуры в 11 субъектах Федерации. Кроме Хабаровского края средства выделены республикам Адыгея, Алтай, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чувашской республикам, Архангельской, Астраханской, Воронежской, Курганской, Новгородской областям.

Отметим, что в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» планируется к концу 2024 года построить, реконструировать или капитально отремонтировать 526 сельских культурно-досуговых объектов.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Хабаровский край получит правительственную субсидию на строительство культурного центра
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение