«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Биотопливо из отходов начал производить резидент ТОР «Комсомольск»

Компания «Солнечный круг» создала в Хабаровском крае предприятие по производству топливных гранул из отходов лесопиления. Инвестпроект стоимостью 26 млн рублей реализован совместно с южнокорейской компанией по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Предприятие рассчитано на 47 рабочих мест.

Завод, расположенный на площадке «Амурлитмаш» территории опережающего развития «Комсомольск», будет перерабатывать до 8 тысяч кубометров сырья в месяц. Поставляют отходы на производство лесодобывающие компании-резиденты ТОР «Комсомольск». В среднем на одну тонну топливных гранул идет три кубометра обрези и опила.

Оборудование резидента позволяет производить около полутора тонн экологически чистого топлива в час. При расширении производства предприятие выйдет на две тысячи тонн готовой продукции в месяц согласно подписанному меморандуму с южнокорейским партнером.

Территория опережающего развития «Комсомольск» создана в соответствии с постановлением Правительства от 25 июня 2015 года. Сегодня в ТОР сформированы четыре инвестиционных площадки: «Парус», «Амурск», «Амурлитмаш» и «Холдоми». Конкурентными преимуществами ТОР «Комсомольск» являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. В настоящее время в ТОР «Комсомольск» реализуется 24 инвестиционных проекта с объемом вложений в размере 38,8 млрд рублей. В результате полной реализации указанных проектов появится 3736 новых рабочих мест. На сегодняшний день резиденты ТОР инвестировали более 4,9 млрд рублей и создали 1468 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Биотопливо из отходов начал производить резидент ТОР «Комсомольск»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение