«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Крупнейший портовый оператор может зайти на Дальний Восток

Проекты портовой и логистической инфраструктуры на территории ДФО стали предметом обсуждения на полях ПМЭФ-2019 во время встречи генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонида Петухова с членом правления «ДиПи Ворлд Раша» (DP World Russia) Сергеем Чемардой.

В частности, по словам Леонида Петухова, обсуждались проекты по созданию портовой инфраструктуры в Приморском крае. «Мы готовы представить параметры всех проектов, интересующих инвестора, оказать организационную поддержку и сопровождение проекта на каждом этапе реализации», - уточнил глава АНО АПИ.

Отметим, что DP World (Dubai Port World) — один из крупнейших мировых портовых операторов. Dubai Port World является дочерней компанией Dubai World — государственной инвестиционной компании Объединённых Арабских Эмиратов.

Напомним, что вчера на полях ПМЭФ было заключено трехстороннее соглашение между госкорпорацией «Росатом», оператором управления Северным морским путем (СМП), ПАО ГМК «Норникель» и DP World о совместной реализации проекта по комплексному развитию Севморпути. Предусматривается комплексная работа по изучению наиболее эффективных коммерческих путей использования СМП, Стороны рассмотрят возможность создания стратегического партнерства в форме совместного предприятия для развития транзитного грузопотока через СМП и Арктическую зону РФ.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Крупнейший портовый оператор может зайти на Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение