«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Первый резидент ТОР «Амуро-Хинганская» запустил производство в режиме пуско-наладки

На территории опережающего развития «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области компания «Биробиджанский завод металлоконструкций» завершает строительство основного цеха по производству сэндвич-панелей и уже приступила к выпуску продукции в режиме пуско-наладочных работ. Инвестиционный проект общей стоимостью 937 млн рублей реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». В настоящее время на заводе работают более 40 человек, по окончании строительных работ будет дополнительно создано 156 рабочих мест.

Проект нового современного высокотехнологичного завода предполагает строительство трех цехов – по производству сэндвич-панелей, металлоконструкций и средств малой сельхозмеханизации, а также внутренней инфраструктуры - административного здания, гаражных боксов, столовой, общежития для работников.

«Строительство основного цеха мы уже завершаем, – рассказывает генеральный директор ООО «БирЗМ» Константин Босяков. – В 2019 году планируем выпустить около 5 тысяч тонн сэндвич-панелей на сумму 300 млн рублей. Цеха по производству металлоконструкций и средств малой сельхозмеханизации, а также внутреннюю инфраструктура планируем завершить к началу 2021 года».

Кроме основного вида продукции на предприятии налажен выпуск блок-модулей контейнерного типа, которые пользуются большим спросом на Дальнем Востоке.  

Биробиджанский завод металлоконструкций одним из первых получил статус резидента в ТОР «Амуро-Хинганская» и активно взаимодействует с резидентами территорий опережающего развития в Амурской области, в Хабаровском и Приморском краях. Так, амурчане используют продукцию этого производителя на строящемся газоперерабатывающем комбинате. Заключены контракты на поставку блок-модулей для угольного терминала в порту Ванино и судоремонтного завода в городе Большой Камень. Производство сэндвич-панелей также востребовано и на территории Еврейской автономной области. Такое взаимодействие резидентов ТОР свидетельствует об эффективной кооперации предприятий.

На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резидентами ТОР «Амуро-Хинганская» инвестировано в экономику региона более 1 млрд. рублей, создано более 100 новых рабочих мест. Общая стоимость трех проектов резидентов ТОР «Амуро-Хинганская» составляет 13,2 млрд рублей, запланировано создание 1 060 новых рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Амуро-Хинганская

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первый резидент ТОР «Амуро-Хинганская» запустил производство в режиме пуско-наладки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение