«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент СПВ открыл производство инновационных фасадных систем для дальневосточных строек

Компания «МИРКОН» организовала проектирование и изготовление высококачественных оконных, дверных и фасадных систем из алюминия для поставок на строительные площадки Дальнего Востока. Инвестиционный проект резидент свободного порта Владивосток реализовал по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», вложив на начальном этапе 2 млн рублей.

Производственные цехи по выпуску алюминиевых светопрозрачных конструкций (окна, двери, витражи) инвестор разместил на территории Владивостока. В настоящее время на предприятии занято 8 человек, планируется увеличение количества рабочих мест до 27.

«Основная цель компании – создание современных инновационных энергоэффективных светопрозрачных алюминиевых конструкций зданий с применением передовых технологий. Продукция разрабатывается на основе продуманных и испытанных технологий, сочетая в себе многообразие вариантов исполнения, различные материалы, эстетичный дизайн и различные возможности применения для обеспечения надежной защиты, комфорта и благополучия людей, - рассказал руководитель «МИРКОН» Павел Бубнов. - Льготы по налогам и страховым взносам заметно помогают нам в реализации проекта. Информационная поддержка со стороны Корпорации развития Дальнего Востока позволяет пользоваться всеми преимуществами преференциального режима».

На сегодняшний день, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1377. Общая сумма заявленных проектов составляет почти 643 млрд рублей, их реализация позволит создать более 64,3 тысячи современных рабочих мест. Причем 140 резидентов СПВ свои проекты уже запустили, вложив в экономику региона 26,2 млрд рублей и создав 6654 рабочих места.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ открыл производство инновационных фасадных систем для дальневосточных строек
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение