Работа в АНО АПИ дает развитие профессиональным компетенциям

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) принимает на работу и помогает получать дополнительное образование выпускникам финансовых, экономических, технических и IT специальностей.

«Нашими стажерами могут стать студенты более ста ведущих вузов России. Лучшие участники программы получат возможность последующего трудоустройства в нашем Агентстве, а также в наиболее перспективных предприятиях Дальнего Востока. Этим летом у нас проходят стажировку более двадцати стажеров», – прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель инвестиционного блока АНО АПИ Даниил Половинка.

Одним из первых участников программы стажировок АНО АПИ стал Семен Путин, выпускник Высшей школы экономики и МГУ им. М.В. Ломоносова. После успешной стажировки в 2018 году он был принят на работу в департамент инвестиционных проектов, и после года работы при содействии АНО АПИ Семен Путин выиграл учебный грант для участия в образовательной программе, созданной в рамках инициативы Китайского правительства «Один путь – Один пояс» (Belt and Road Initiative). «Параллельно с обучением я буду представлять в Шанхае интересы Агентства, взаимодействовать с инвесторами, рассказывать о конкурентных преимуществах Дальнего Востока. А по завершении программы вернусь и продолжу работу в московском офисе», – рассказывает Семен Путин.

Как напомнила директор по работе с персоналом АНО АПИ Анастасия Рычкова, первая программа стажировки прошла с мая по август прошлого года. «Для отбора было прислано более 800 резюме из 60 ведущих российских вузов. Всего было отобрано 20 стажеров, которые прошли практику в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Москве. По итогам практики лучшие практиканты получили постоянную работу в Агентстве», – сказала она.

По словам генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова, «успешная реализация программы стажировок позволит стимулировать закрепление и приток талантливых специалистов на Дальний Восток».

В этом году пройди стажировку можно будет в десяти городах. «Начинающие специалисты смогут проходить практику не только в Агентстве, но и крупных дальневосточных компаниях. А по итогам стажировки работодатель сможет принять решение о приеме их на работу. Программа нацелена на формирование крупнейшей базы кадрового резерва для предприятий, реализующих инвестиционные проекты на Дальнем Востоке. Мы также планируем, что ряд практикантов станут частью нашей команды», – пояснила Анастасия Рычкова.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/23090/