«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АНО АПИ помогает запустить проект по строительству автокольца во Владивостоке

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разрабатывает обоснования и структурирует проект строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД) во Владивостоке.

Владивостокская кольцевая автомобильная дорога (ВКАД) – магистральный маршрут, проходящих вокруг Владивостока и формирующий транспортную основу для перемещения горожан и обеспечения работы Владивостокского морского торгового порта. Строительство ВКАД позволит разгрузить действующие дороги, улучшить транспортное сообщение острова Русского.

«Проект предполагается делать на принципах государственно-частного партнерства в форме концессионного соглашения. Проект нужен. По предварительным подсчетам, стоимость проекта будет составлять порядка ста млрд рублей», – прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель инвестиционного блока АНО АПИ Даниил Половинка.

Предполагается, что будет построено 4 полосы (по две в каждую сторону), возведено 2 моста.  Основная расчетная скорость движения составит 80 км/ч. Объем транспортного потока будет составлять до 85 тыс. автомобилей в сутки. В рамках проекта планируется поэтапный ввод участков в период с 2020 года.

Даниил Половинка отметил, что западное полукольцо ВКАД станет частью международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Оно позволит разгрузить наиболее напряженные районы города – улицу Маковского и проспекта 100-летия Владивостока, снять часть транспортного потока с улицы Алеутской и Океанского проспекта в обход исторического центра и облегчить грузоперевозки из морского торгового порта. Протяженность западного полукольца составит 27,4 км.

Презентация проекта планируется на полях пятого Восточного экономического форума. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ помогает запустить проект по строительству автокольца во Владивостоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение