«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инженерная школа в Комсомольске-на-Амуре начнет работу 2 сентября

Инженерная школа в Комсомольске-на-Амуре получила лицензию на осуществления образовательной деятельности. 2 сентября здесь начнется учебный год. В начале августа школа введена в эксплуатацию.

Строительства Инженерной школы ведется с 2016 года в рамках долгосрочного Плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. На строительство было выделено более 440 млн рублей. Строительные работы на объекте завершены. 9 августа получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Сегодня после завершения строительства Инженерная школа оборудована по последнему слову техники: здесь есть голографический класс - оборудование, которое позволит детям изучать внутреннее строение клеток, механизмов в 3D. Каждый стол будет оборудован 3D-монитором, 3D-очками, специальным программным обеспечением, что позволит виртуально разбирать на составные части механизмы.

Учебная программа состоит из трех частей: инвариантная - конкретные предметы, которые заложены в учебный план; вариативная - более гибкая, в Инженерной школе сделали упор на математику, физику и информатику; и внеурочная деятельность, которая включает в себя пять направлений. В случае со школой мы говорим не о профессиональном инженерном образовании, а пока об основном общем.

Как отмечали ранее представители учебного заведения, основная цель - это разносторонне развитые, технически грамотные выпускники, имеющие навыки проектной деятельности. Основной упор в учебном процессе будет сделан не столько на изучение теоретического материала, сколько на применение знаний на практике. Проектная деятельность будет проходить сквозной нитью через весь образовательный процесс - как урочный, так и внеурочный.

Напомним, долгосрочный План социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан Минвостокразвития России по поручению Президента России Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый включает 34 организационных мероприятия, направленных на социально-экономическое и промышленное развитие города, второй – это 30 объектов инфраструктуры, направленных на создание комфортной городской среды. Так, согласно Плану, в городе должны быть построены образовательные, спортивные, культурные учреждения, детская больница на несколько районов, отремонтированы дороги и обновлены инженерные сети. Срок реализации: 2016 – 2025 годы.


#Комсомольск-на-Амуре

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инженерная школа в Комсомольске-на-Амуре начнет работу 2 сентября
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение