«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов провел рабочую встречу с делегацией КНДР

Официальную делегацию Корейской народно-демократической республики на V Восточном экономическом форуме возглавил заместитель Председателя Кабинета министров КНДР Ли Ре Нам. Глава Минвостокразвития России Александр Козлов и Ли Ре Нам знакомы. Зампредседателя посещал Россию в прошлом году.

«Та встреча для меня стала знаковой. Она была первой международной встречей на посту федерального министра», - отметил Александр Козлов.

«Мне приятно вновь увидеться. Особенно на вашем форуме», - сказал Ли Ре Нам.

По заявлению сторон, рабочая встреча на полях V Восточного экономического форума прошла в конструктивном диалоге.

«Обсудили выполнение договоренностей апрельской встречи лидеров наших стран. Задача одна у нас: добиться практических договоренностей, которые нам нужны для развития», - сказал заместитель Председателя Кабинета министров КНДР Ли Ре Нам.

«В наших вопросах, на сегодняшний день, я уже вижу определенную динамику развития», - подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Кроме рабочей встречи российской и корейской сторон, на полях ВЭФ состоялась короткая протокольная беседа вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и Ли Ре Нама.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов провел рабочую встречу с делегацией КНДР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение