«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На сайте АНО АПИ появилась выставка инвестиционных предложений

Раздел «инвестиционные предложения» размещен на главной странице сайта Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). В нем будут размещаться описания проектов, которым требуются инвесторы, а также предложения по размещению производств в построенных в ТОР административных зданиях.

«Мы хотим, чтобы как можно больше предпринимателей узнавали о возможностях участия в проектах, реализуемых на Дальнем Востоке. Этот раздел направлен как на тех, кто планирует стать соинвестором, так и для тех, кто ищет партнера для запуска проекта или расширения бизнеса. За каждым проектом закреплен инвестиционных директор», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

На сайте уже размещены 4 презентации проектов, которые планируются для реализации в Хабаровском крае. Это инвестиционные предложения по строительству гостиничного этнографического комплекса «Селом Пермское» в Комсомольске-на-Амуре, проект создания смотровой площадки в цехе сборки самолетов Сухой SuperJet 100, проект по добыче и переработке инертных строительных материалов, предложение для размещения производств в производственно-административных зданиях площадки «Парус» ТОР «Комсомольск». Каждый проект содержит предполагаемый объем инвестиций, срок окупаемости и другие параметры.

«Мы готовы сопровождать проект от момента его идеи о запуска, готовы помогать предпринимателям расширять бизнес. Это содействие в структурировании проекта, разработки его концепции и бизнес-плана, подбор мер поддержки, подготовка документации для получения статуса резидента ТОР или свободного порта. Нам важно не просто привлечь капитал, а важно, чтобы проект был эффективным, чтобы создавались новые рабочие места, чтобы благодаря старту одних производств могли реализовываться начинания других бизнесменов и запускались новые проекты», - сказал Леонид Петухов.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


#АПИ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На сайте АНО АПИ появилась выставка инвестиционных предложений
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение