«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Судостроительная Корпорация «Ак Барс» планирует выйти на Дальний Восток

АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» заинтересовано в осуществлении сотрудничества с верфями Дальнего Востока в части реализации совместных проектов в сфере судостроения, судоремонта, проектирования современных судов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано корпорацией с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) на полях международной выставки «НЕВА 2019» в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в июле этого года состоялся визит делегации представителей АНО АПИ во главе с генеральным директором Леонидом Петуховым в Республику Татарстан для ознакомления с деятельностью Зеленодольского завода имени А.М. Горького – одного из крупнейших и стратегически важных судостроительных предприятий России.

Напомним, акционерное общество «Судостроительная Корпорация «Ак Барс», созданное по инициативе АО «Холдинговая компания «Ак Барс», при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, объединило промышленные предприятия и организации с численностью работающих более 10 тыс. человек. Корпорация включает в себя ведущие промышленные предприятия, основными видами деятельности которых является судостроение, проектирование, судоремонт, машиностроение, производство сложного электротехнического оборудования для различных отраслей промышленности.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Судостроительная Корпорация «Ак Барс» планирует выйти на Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение