Студентов ДВФУ приглашают в Эко Команду

Выставка — фотоотчет эковолонтерского проекта «Стань Участником Эко Команды», организованная в рамках V Восточного экономического форума и фестиваля «Улица Дальнего Востока» на площадке Минприроды России осталась на постоянную экспозицию в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский.

На выставке представлены самые интересные кадры, сделанные во время волонтерских смен на особо охраняемых природных территориях России. А с помощью QR-кодов посетители выставки заходили на сайты заповедников и национальных парков, и знакомились с туристическими маршрутами.  

Этим летом на кордоне Восточный Ханкайского заповедника волонтерский десант помог в ликвидации последствий наводнения, которое разрушило часть инфраструктуры. Команда добровольцев, работавшая на острове Петрова, завершила уборку мусора на побережье и в бухте Песчаная. На Мысе Столбчатый заповедные волонтеры поставили информационные таблички-аншлаги, которые помогут ориентироваться туристам.

Проект помощи заповедным территориям был разработан Минприроды России и АО «СУЭК». Его география включала в себя: озеро Ханка в заповеднике «Ханкайский» (Республика Хакассия), Остров Петрова (объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра», Приморский край), Мыс Столбчатый заповедника «Курильский» (Сахалинская область), долину реки Анюй («Заповедное Приамурье», Хабаровский край), нацпарк Ленские столбы (Республика Саха (Якутия)), долину реки Бикин одноименного нацпарка (Приморский край), Командорские острова, Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон Кроноцкого заповедника (Камчатский край), экологический маршрут «Тропой леопарда» нацпарка «Земля Леопарда» (Приморский край).

Нацпроект «Экология» — масштабный объём мероприятий, реализуемых с 2019 по 2024 годы на территории всей страны и направленных на качественное улучшение экологической ситуации в России. Одно из направлений проекта — развитие природных территорий и экотуризма, волонтёрских экологических акций.

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/23505/