«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В развитии электросетевой инфраструктуры ТОР «Николаевск» появилась новая точка роста

В Хабаровском крае в целях подключения проектов резидентов ТОР «Николаевск» к электроснабжению на площадке «Иннокентьевка» начато проектирование линий электропередач 10 кВ.

«Договор заключен с Дальневосточной распределительной сетевой компанией в рамках технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств резидентов площадки «Иннокентьевка» ТОР «Николаевск», - пояснила директор АО УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова. - Строительство линий электропередач планируется завершить в октябре 2020 года, таким образом резиденты будут полностью обеспечены электроэнергией с суммарной мощностью 2,665 МВт».

К примеру, электроснабжение позволит компании «Рыбоперерабатывающий комбинат «Восточное» реализовать инвестиционные проекты на общую сумму 350 млн рублей и создать более 100 рабочих мест.

Плановое завершение проектных работ по программе «Строительство ВКЛ-10 кВ ТОСЭР «Николаевск», площадка «Иннокентьевка» протяженностью 9,73 км» - 31 декабря 2019 года. Сумма бюджетных средств, которая будет направлена федеральным бюджетом на обеспечение электроснабжением объектов резидентов данной площадки, составит более 22 млн рублей.

Напомним, площадка «Иннокентьевка» на ТОР «Николаевск» создана в целях развития промышленного центра глубокой переработки водных биоресурсов на Дальнем Востоке.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока 


#ТОР #Николаевск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В развитии электросетевой инфраструктуры ТОР «Николаевск» появилась новая точка роста
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение