«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В ноябре на остров Тайвань отправят первую партию амурского мёда

Амурская компания «Тайга Органика» подписала контракт с тайваньскими партнерами. Первая пробная тонна дальневосточного мёда отправится на остров в ноябре. Договоренности о сотрудничестве были достигнуты в мае этого года на крупной международной выставке SIAL (г. Шанхай, КНР). Участие региона в мероприятии обеспечивал Центр поддержки экспорта Амурской области.

«Отправлять мёд мы будем по морю из Владивостока. Фасуем в баночки по 300 г. В ассортименте 5 видов продукции: липовый, таёжный, серпуховый, цветочный мёд и, конечно, полюбившийся многим крем-мёд. Наши партнеры находятся в столице Тайваня городе Тайбэй. Партия пока небольшая, но мы понимаем, что и Тайвань невелик. Остров по размерам меньше нашего Селемджинского района», - рассказала руководитель компании-экспортера Татьяна Капустина.

«Тайга Органика» уже экспортирует амурский мёд в КНР и Южную Корею. В этом году амурские предприниматели посетили около 30 выставочно-ярмарочных мероприятий за рубежом, подписали 9 экспортных контрактов на общую сумму 1 млн. 840 тыс. долларов.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ноябре на остров Тайвань отправят первую партию амурского мёда
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение