«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 30 компаний могут стать резидентами корейского индустриального парка

Более 30 корейских компаний планируют стать резидентами индустриального парка, который намерена создать компания «Эл-Эйч Корпорэйшн» (LH Corporation) в Приморском крае. Проект  находится на сопровождении Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).  

«Инвестор сейчас рассматривает под проект площадки в Приморском крае. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 13,5 млрд рублей, а также предполагается создать 12 тыс. рабочих мест. Требуемая площадь земельного участка 50 га. В индустриальном парке будут размещены производства компаний под управлением компании «Эл-Эйч Корпорэйшн». На данный момент «Эл-Эйч Корпорэйшн» заявила о 30 потенциальных корейских резидентах в индустриальный парк», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, находящийся в рабочей поездке в Сеуле.

В частности, по итогам проведенных «Эл-Эйч Корпорэйшн» совместно с АНО АПИ презентаций проекта для потенциальных корейских инвесторов в 2018 году, интерес к нему проявили члены Ассоциации производителей автокомпонентов KAПA. Также имеется интерес со стороны Ассоциации по переработки сои. Леонид Петухов пояснил, что управляющая компания в лице корейской «Эл-Эйч Корпорэйшн» возьмет на себя коммуникацию с российской стороной и решение всех возникающих у корейских резидентов вопросов, таким образом выступая гарантом для корейских компаний, желающих разместить производство на Дальнем Востоке России на территории корейского индустриального парка с точки зрения понятных условий ведения бизнеса, минимизации рисков и других аспектов.

Напомним, в рамках этапов реализации проекта в феврале было подписано соглашения между АНО АПИ и Эл-Эйч Корпорэйшн о намерениях по реализации проекта создания индустриального парка на территории Приморского края. В мае компания «Эл-Эйч Корпорэйшн» начала подготовку техническо-экономического обоснования по проекту.

На полях пятого Восточного экономического форума в сентябре 2019 года было подписано четырехстороннее стороннее соглашение о взаимопонимании по реализации проекта создания индустриального парка на территории Приморского края между АНО АПИ, КРДВ, «Эл-эйч Корпорэйшн» и Корейским торгово-инвестиционным агентством (КОТРА).

 «Эл-Эйч Корпорэйшн»– государственная корпорация, которая отвечает за развитие городских участков, а также за управление и эксплуатацию земель и жилищного капитала. Она имеет успешный опыт реализации проектов по созданию индустриальных парков для корейских компаний за рубежом. В частности, в 2017 году  был создан и успешно функционирует индустриальный парк в Кувейте, в 2016 году начата работа над созданием индустриального парка в Боливии, сейчас компания начала проработку вопросам по созданию индустриального парка в Мьянме.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Приморский край #Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 30 компаний могут стать резидентами корейского индустриального парка
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение