«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке посетил ТОР «Надеждинская»

Одну из приморских территорий опережающего развития посетил Генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке, господин О Сунг Хван при содействии АО «Корпорация развития Дальнего Востока». 

«Я много раз слышал об этом инструменте поддержки инвесторов, но, как гласит русская поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - подчеркнул высокий гость, побывав на ТОР «Надеждинская».

К исполнению обязанностей Генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке, господин О Сунг Хван приступил три месяца назад, знакомство с площадками и примерами деятельности резидентов ТОР также включены в его рабочий график.

«Я впечатлен тем, что это уже не просто земельный участок, а именно площадка с инфраструктурой, которая находится в высокой степени готовности, где уже есть дорога, подстанция и, самое главное, есть строящиеся объекты резидентов ТОР и работающее производство, - поделился мнением господин О Сунг Хван. - Также хочу отметить расположение участков резидентов относительно друг друга и подбор направлений их деятельности. Это очень способствует развитию взаимодействия между резидентами как внутри данной ТОР, так и соседних, например, ТОР «Михайловский» и других производителей Приморского края. Находясь здесь, сразу возникают идеи новых видов сотрудничества».    

Делегация также посетила строительную площадку компании «Арника», которая реализует инвестиционный проект по созданию в ТОР «Надеждинская» дальневосточного агробиоэкономического кластера, который включает до десяти высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы. В их числе: элеваторный комплекс, крахмалопаточный и завод по производству глюкозы (декстрозы), биофабрика «Аминосинтез» общей мощностью более 300 тыс. тонн  продукции. Объем инвестиций составит 18,7 млрд рублей, будет создано 500 новых рабочих мест. Инвестпроект реализуется поэтапно до 2025 года, открытие первого предприятия состоится в 2020 году. Резидент сотрудничает с китайской компанией и в дальнейшем планирует взаимодействие с инвесторами из Республики Корея. 

Господин О Сунг Хван считает, что этот проект может стать хорошим примером успешной работы в ТОР для корейских компаний: «Нам нужные такие маяки для привлечения инвесторов, их решение начать работу в России, в Приморском крае, в ТОР».

По информации Генерального консульства Республики Корея в г. Владивостоке, в первой половине текущего года Республика Корея вышла на первое место по товарообороту с Дальним Востоком России среди стран мирового сообщества. Совокупность этих тенденций создаёт благоприятные условия для привлечения южнокорейских инвестиций.

По данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», на сегодняшний день из 53 резидентов ТОР «Надеждинская» есть корейские компании, которые заявили проекты по созданию рыбоперерабатывающего предприятия и выпуску пиломатериалов и топливных гранул.

«Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке приложит максимальные усилия для развития российско-корейского двустороннего сотрудничества и достижения в 2020 году поставленной главами двух государств цели – увеличения объема торгового оборота до 30 млрд долларов США и гуманитарного обмена до миллиона человек. Надеюсь, что в ближайшем будущем появятся и новые компании из Республики Корея, которые придут работать на территории опережающего развития Дальнего Востока», - подытожил господин О Сунг Хван. 

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Надеждинская

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке посетил ТОР «Надеждинская»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение