«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юниорный бизнес адаптируют под российские условия

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) совместно с крупнейшими федеральными геологоразведочными компаниями адаптирует к российским условиям и запустит работу сегмента юниорных компаний, которые будут привлекать инвестиции в геологоразведку с целью открытия месторождений. Поручение агентству — оказать помощь первой юниорной компании, созданной в Магаданской области — дал вице-премьер Российской Федерации Юрий Трутнев. Компания уже получила 3 поисковые лицензии на участки с ресурсным потенциалом. Также региональные власти договорились с рядом горнодобывающих предприятий о совместной деятельности, направленной на проведение геологоразведочных работ.

«Сегмент юниорных компаний представляет собой лишь вершину огромной пирамиды сервисных геологических компаний. Юниорные компании существуют в основном в англо-саксонском мире, с его специфическим законодательством на основе common law и доступным высокорискованным финансированием. Однако они играют ключевую роль для изучения новых площадей и поиска новых месторождений. Поэтому сегмент юниорных компаний остро необходим и России, несмотря на всё различие условий. Мы ставим себе целью адаптировать и запустить этот сегмент в России», - отметил заместитель генерального директора АНО АПИ Даниил Половинка. 

По словам Даниила Половинки, Агентство намерено поддержать создание юниорных компаний и в других дальневосточных регионах. 

Вопрос поддержки юниорным компаниям по реализации проектов по геологическому изучению недр с целью поиска полезных ископаемых и открытия месторождения, привлечению инвестиций обсуждался на этой неделе на совещании в Магадане, прошедшего под руководством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юниорный бизнес адаптируют под российские условия
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение