«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея Ли Сок Пэ

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов обсудил перспективы развития двустороннего сотрудничества с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации господином Ли Сок Пэ. Также во встрече приняли участие Министр – посланник экономического отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации господин Кан Дэ Су, директор международного департамента Минвостокразвития России Юлия Косарева, первый заместитель генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Андрей Донец.

Стороны обсудили подготовку к проведению третьего Корейско-Российского форума межрегионального сотрудничества. Планируется, что мероприятие состоится летом 2020 года в городе Ульсан, Республика Корея.  

Отдельно участники обсудили потенциальные проекты, планируемые к реализации корейскими медицинскими компаниями на территории формирующегося международного медицинского кластера на о. Русском. Еще одним вопросом повестки стало строительство корейской компанией LH Corporation индустриального комплекса в Приморском крае.  

Также стороны коснулись темы трехстороннего сотрудничества по проекту Транскорейской железнодорожной магистрали. Проект интеграции Транссиба и Транскорейской магистрали позволит создать сухопутный транспортно-логистический маршрут между Россией и Республикой Кореей, который позволит сократить время доставки грузов в сравнении с морскими маршрутами.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея Ли Сок Пэ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение