«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

О совместном привлечении кадров в Якутию договорились АРЧК ДВ и Госкомитет по занятости

Проекты по кадровому обеспечению предприятий Якутии обсудили руководитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат и председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Степан Москвитин. В ходе встречи они подвели предварительные итоги совместной деятельности в текущем году, а также наметили планы на предстоящий год.

С 2020 года республика включится в программу повышения трудовой мобильности населения. В первый год Якутия получит квоту на привлечение в регион 21 специалиста: 14 из которых будут трудоустроены в «Алроса», 7 – на ГОК «Инаглинский» (УК «Колмар»). В соответствии с условиями программы, работодатели могут привлекать необходимых им специалистов, которых нет на местном рынке труда, из других регионов. Компании-участники программы получают от государства поддержку на переезд, обустройство и обучение специалистов.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает информационно-методическую поддержку региону и его работодателям по вопросам включения в программу, отметил Степан Москвитин. Он также озвучил высокие результаты, достигнутые при содействии АРЧК ДВ в реализации государственной программы добровольного переселения соотечественников: в 2019 году на участие в программе было заявлено около 100 человек, что почти вдвое больше показателей прошлых лет.

В свою очередь генеральный директор Агентства Сергей Ховрат отметил, что привлеченные по программам работники отвечают кадровым потребностям работодателей республики, имеют востребованные специальности и занимают вакантные должности.

Представители Госкомитета также рассказали о ходе выполнения других региональных программ, в частности речь шла о программе «Местные кадры в промышленность»: за 9 месяцев было трудоустроено 6060 человек. По словам Степана Москвитина, якутские работодатели проявляют высокую активность в программе переобучения безработных и граждан предпенсионного возраста.

Итогом встречи стало решение о совместном создании пакета действующих мер поддержки для повышения эффективности в решении кадровых проектов региона и привлечения востребованных специалистов.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: О совместном привлечении кадров в Якутию договорились АРЧК ДВ и Госкомитет по занятости
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение