«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Золотая сотня» Дальнего Востока проходит конкурсный отбор

На соискание премии «Звезда Дальнего Востока» поступило более ста заявок от жителей регионов Дальневосточного федерального округа и компаний, действующих на территории ДФО.

В понедельник, 25 ноября, завершился приём заявок на премию «Звезда Дальнего Востока». Изначально организаторы планировали собрать около сотни заявок, собрав так называемую «золотую сотню» номинантов из регионов Дальнего Востока, однако, это число было значительно превышено. Впервые были получены заявки от участников из Бурятии и Забайкалья после присоединения регионов к ДФО.

Старт заявочной кампании был дан на V «Восточном экономическом форуме» в сентябре. Всего в конкурсе 9 открытых номинаций, среди них: "Лучший гектар", "Лучший работодатель", "Открытость", "Молодые львы", "Управленец", "Технологические новации", "Бизнес действие", "Иностранный инвестор", "Развитие территории". Кроме того, жюри премии определит победителей в двух специальных номинациях – "Доброволец" и "Стратегическое развитие".

Наиболее популярными номинациями среди претендентов стали "Технологические новации", "Лучший гектар" и "Развитие территории". Самыми активными регионами в конкурсе стали участники Камчатского края, Якутии и Бурятии.

В ближайшее время конкурсная комиссия определит трех финалистов в каждой из номинаций, которые будут приглашены в Москву. Имена победителей в торжественной обстановке назовут заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Вручение премии пройдет 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК».

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Золотая сотня» Дальнего Востока проходит конкурсный отбор
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение