«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Семинар по финансовой поддержке резидентов ТОР и СПВ состоялся в Хабаровске

Резидентам территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток в Хабаровском крае рассказали о мерах финансовой поддержки при реализации инвестиционных проектов. В семинаре, организованном АО «УК ТОР «Хабаровск» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока»), приняли участие региональные институты развития и финансовой поддержки предпринимателей, а также банки-партнеры АО «КРДВ», предоставляющие широкий спектр услуг для резидентов преференциальных режимов.

Директор АО «УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова и заместитель директора департамента по развитию ТОР и СПВ АО «КРДВ» Олег Тележников совместно с партнерами представили резидентам набор программ финансового обслуживания и льготного кредитования от крупнейших федеральных и региональных банков. Среди партнеров корпорации, чьи услуги были представлены инвесторам, – ПАО «Сбербанк России», АО «МСП Банк», ПАО «Банк ФК «Открытие», АО «Солид Банк».

«Партнерство управляющей компании и банков позволяет резидентам получать услуги кредитно-финансовых организаций в режиме “единого окна” на условиях упрощенного взаимодействия, что выражается в ускоренном обслуживании, льготном кредитовании с применением программ господдержки. Главной целью данного партнерства является успешная реализация проектов, стартующих на ТОР и в СПВ», – отмечает директор АО «УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова.

Представители банков провели подробные консультации по условиям своих программ и ответили на вопросы резидентов.

«Мы благодарны Корпорации развития Дальнего Востока за возможность выстроить прямой диалог с предпринимателями, представляющими реальный сектор экономики, находящимися в авангарде развития региона. Именно на них рассчитана программа Минэкономразвития России, которая предполагает льготное кредитование МСП по ставке 8,5%, и для них крайне важно оперативное получение информации из первых рук, так как от этого зависит стратегия реализации масштабных проектов», – комментирует Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов.

Напомним, на сегодняшний день, по данным АО «КРДВ», на ТОР «Хабаровск», ТОР «Комсомольск» и ТОР «Николаевск», а также в свободном порту в Ванинском и Советско-Гаванском муниципальных районах Хабаровского края реализуется 87 проектов. Общий объем инвестиционного портфеля – 146,3 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать почти 10 тысяч рабочих мест. Свыше 57 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 3 405 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Семинар по финансовой поддержке резидентов ТОР и СПВ состоялся в Хабаровске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение