«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Стратегия развития Арктики до 2035 года будет передана в Правительство РФ после утверждения Основ госполитики в Арктике

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики завершило подготовку проекта Стратегии развития Арктической зоны России до 2035 года. Документ разрабатывался с широким участием представителей научного сообщества, властей регионов, гражданского общества, экспертов.

«Проект стратегии, в котором прописаны меры по ускорению развития экономики и социальной сферы арктических территорий, согласно планам подготовлен. Но имея в виду, что он может быть внесен в Правительство России только после утверждения президентом Основ госполитики в Арктике до 2035 года, продолжаем его обсуждение с ведомствами и регионами», - сказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

В начале ноября Минвостокразвития России внесло в правительство проект Указа Президента России «Об основах государственной политики в Арктике». Этот документ определяет национальные интересы России в Арктике и основные направления их реализации.

Кроме того, ранее окончательно согласован проект федерального закона об особом экономическом режиме в Арктике, до конца года документ планируется внести в Госдуму, чтобы инвесторы могли воспользоваться предусмотренными в нем преференциями уже в 2020 году.

По мнению замглавы Минвостокразвития Александра Крутикова, именно привлечение новых инвестиций в арктические регионы, а соответственно строительство предприятий и создание высокооплачиваемых и высокопроизводительных рабочих мест, позволит этим территориям активнее развиваться и стать комфортными для жизни.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Стратегия развития Арктики до 2035 года будет передана в Правительство РФ после утверждения Основ госполитики в Арктике
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение