«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Павильон Бурятии стал лучшим на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2019

Павильон Республики Бурятия признан лучшим среди экспозиций регионов на выставке «Улица Дальнего Востока», которая состоялась 3–8 сентября во Владивостоке, в рамках V Восточного экономического форума. Такое решение принял Оргкомитет ВЭФ.

Победивший павильон был оформлен в бурятском национальном стиле с использованием образов озера Байкал. Гости ознакомились с проектами территории опережающего развития «Бурятия», культурными традициями региона, а также посетили выставку изделий из нефрита. Перед экспозицией были выставлены вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 Улан-Удэнского авиационного завода.

Второе место занял павильон Приморского края в форме морской раковины. Посетители узнали о перспективных инфраструктурных проектах Владивостока и концепции развития острова Русский.

Третье место получил павильон Магаданской области, выполненный в виде стилизованной буквы «М». С помощью мультимедийных технологий гости познакомились с уникальной природой Колымы и необычным культурным событием – «Золотым фестивалем», участники которого соревнуются в промывке золота.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, выставка «Улица Дальнего Востока» – не только одно из ярких мероприятий культурной программы Восточного экономического форума, а площадка для привлечения инвесторов и обсуждения проектов. «Для регионов это уникальная возможность. Сложно представить, где еще можно презентовать регион на площадке с таким количеством стран, гостей, руководителей компаний. Ни у одного региона таких возможностей нет на Дальнем Востоке и, пожалуй, в России тоже, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Это важно, интересно», – считает вице-премьер.

В этом году в выставке «Улица Дальнего Востока» впервые приняли участие 11 регионов ДФО, которые представили свой потенциал и достижения в сфере экономики, культуры и туризма. За шесть дней выставку посетили 48 тысяч человек.

«„Улица Дальнего Востока“ является ключевым событием культурной программы Восточного экономического форума. Выставка занимает важное место с точки зрения развития гуманитарных контактов. Экспозиция ежегодно развивается, ее разнообразные форматы и используемые мультимедийные технологии позволяют российским и иностранным гостям Форума, а также жителям Приморья познакомиться с уникальным разнообразием регионов Дальнего Востока», – рассказал советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

В рамках выставки свои экспозиции также представили федеральные министерства и ведомства, для гостей были подготовлены насыщенные культурная и спортивная программы. Впервые был организован Российско-японский дом сумо, который было предложено сделать ежегодным.

VI Восточный экономический форум состоится 2–5 сентября 2020 года во Владивостоке.

 

 


#ВЭФ #Бурятия #Улица Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Павильон Бурятии стал лучшим на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2019
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение